EN|RU|UK
 За рубежом
  2873  74

 Введение безвизового режима Турции с ЕС может быть отложено, - глава Европарламента

Глава Европейского парламента Мартин Шульц поставил под вопрос возможность введения безвизового режима с Турцией с октября 2016 года.

Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Шульца, Брюссель ожидает, что Турция покажет прогресс в проведении реформ, в частности, в сфере защиты данных и борьбы с терроризмом, до принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима.

Глава Европарламента считает, что дискуссии в парламенте Турции о внесении изменений в соответствующие законы нужно начинать немедленно.

"Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции", - подчеркнул Шульц.

Читайте также: Вопрос безвизового режима для Украины, Грузии и Турции надо разделить, - Климпуш-Цинцадзе

При этом Шульц раскритиковал угрозы со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана, который заявил, что Анкара может расторгнуть соглашение относительно беженцев.

Глава Европарламента сказал, что угрозы не являются "адекватным политическим методом", а подобные высказывания не только "не подействуют на европейцев", но и приведут к обратному эффекту.
VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMHg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZERaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх