EN|RU|UK
 Политика Украины
  13920  45

 "Мною подан рапорт об увольнении из органов СБУ", - Трепак

Бывший первый заместитель председателя СБУ и руководитель управления "К" решил покинуть ряды спецслужбы.

Виктор Трепак в интервью ZN.UA рассказал, что уже написал рапорт о своем увольнении из органов Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

Трепак напомнил, что на данный момент он остается работником ведомства даже после указа президента Петра Порошенко о его увольнении с должности первого заместителя председателя СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "черной бухгалтерии" Партии регионов видны истинные мотивы коммуникации лидеров Майдана с Януковичем, - экс-замглавы СБУ Трепак

"После издания президентом указа о моем увольнении с указанной должности я нахожусь в распоряжении председателя СБУ. Сейчас мной подан рапорт об увольнении из органов СБУ", - сказал он.

Трепак не ответил на вопрос, чем собирается заниматься в будущем, но отверг политическую составляющую в своих действиях по передаче в НАБУ имеющейся у него информации о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Я - не политик и не ставлю цель сделать какое-то сенсационное заявление. Для меня важен результат. В данном случае, он возможен лишь при условии проведения серьезного расследования", - сказал Трепак.

"К вам я пришел как гражданин, к которому попали материалы, указывающие на совершение особо тяжких коррупционных преступлений должностными лицами высокого уровня, и которые я передаю в компетентный государственный орган - Национальное антикоррупционное бюро Украины. Считаю, что эта информация является общественно важной и граждане должны о ней знать", - добавил он.

Трепак также отметил, что считает "не только оправданным, но и крайне необходимым" через СМИ привлечь внимание общества к этому вопросу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я передал в НАБУ доказательства тотальной коррумпированности власти. Многие фигуранты сегодня занимают высокие государственные должности, - Трепак

"При существующей политизации правоохранительных органов, обнародование информации о таких материалах является едва ли не единственной гарантией того, что они будут реализованы в соответствии с законом. Иначе с ними могут сделать что угодно: применить избирательный подход к их правовой оценки; банально продать тем, о ком в них говорится; использовать как компромат или предмет политического торга. Поэтому рассмотрение этих материалов необходимо поставить под общественный контроль", - заявил он.

Виктор Трепак написал рапорт о своем увольнении с должности первого заместителя председателя СБУ и руководителя управления "К" после публичного противостояния с экс-генпрокурором Виктором Шокиным на фоне дела "бриллиантовых прокуроров", оперативное сопровождение которого осуществляли сотрудники СБУ под руководством Трепака. Президент Петр Порошенко удовлетворил рапорт Трепака лишь через пять месяцев после его написания. Начиная с момента подачи заявления об отставке и до момента увольнения Трепак был фактически отстранен от служебных обязанностей, а руководство управлением "К" перешло к Петру Демчине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идет ползучий реванш системы. Уволены зампред СБУ Трепак и прокурор Опанасенко, начавшие дело "бриллиантовых прокуроров" - Касько



TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzB4U1owNURNVEJNTDFGelRrTTJUSGt2VW1jNVEza3dURGRSZFRsSFRUQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх