EN|RU|UK
 Политика Украины
  6602  86

 Порошенко передал пограничникам около 100 единиц техники

Сегодня, 28 мая, в День пограничника президент Украины Петр Порошенко посетил мобильный пограничный отряд Госпогранслужбы.

Глава государства поздравил пограничников с праздником и поблагодарил за надежную защиту страны. Он вручил охранникам границы почти 100 единиц техники, которая будет направлена ​​для усиления пограничных подразделений, ключи от служебного жилья, государственные награды и посмотрел фильм "Война на нулевом километре", в основу которого легли реальные истории пограничников в первые месяцы российской агрессии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы.

"Всего в пограничные подразделения будет направлено почти 100 единиц техники, среди которой мобильные радиационные комплексы для контроля за перемещением радиоактивных материалов, микроавтобусы "Фольксваген Транспортер", патрульные автомобили "Фольксваген Амарок", квадроциклы и мотоциклы для инспекторов пограничной службы. Общая стоимость технических средств составляет более 38 млн.гривен. Врученная президентом Украины новая техника позволит еще больше повысить эффективность выполнения пограничниками задач по охране и обороне государственной границы", - подчеркивается в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко вручил пограничникам госнаграды и ордера на квартиры. ФОТО

На территории части глава государства также ознакомился с образцами специальной и боевой техники, используемой в охране государственной границы, и мобильным пунктом управления. Также ему были представлены современные образцы катеров с надувными бортами, специальное водолазное оборудование и экипировка отделов специальных действий на воде.

В этот день состоялся и предпремьерный показ хроникально-документального фильма "Война на нулевом километре". В основу картины легли истории пограничников в первые месяцы российской агрессии в составе подразделений Госпогранслужбы, которые героически отстаивали территориальную целостность Украины. В фильме использовались видеоматериалы, полученные от военнослужащих, которые были непосредственными участниками событий.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх