EN|RU|UK
 Политика Украины
  9482  238

 "Минский процесс с самого начала был односторонним прогибанием Украины перед Россией и так называемыми ДНР/ЛНР", - нардеп Билецкий

Украина постоянно идет на уступки в ходе минских переговоров, поэтому они не отвечают ее национальным интересам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат, командир батальона "Азов" Андрей Билецкий в интервью ЛІГА.net.

"Я бы хотел уточнить нашу позицию по Минску и мирным переговорам. Конечно, власть будет клепать из нас "ястребов войны". Конечно, они будут говорить о том, что мы противники мира. Но я напоминаю, что мир и трусость - это две очень разные вещи. Никто не договаривается с трусливым человеком, который и так тебе все отдает. Украина же в процессе минских переговоров постоянно идет на уступки, причем непонятно кому", - сказал он.

"Объясните мне хотя бы юридический статус этих переговоров. Это неофициальные встречи, участниками которых не являются ни Германия, ни Франция, ни США, ни, кстати, Россия официально", - отметил политик.

Он напомнил, что Россия присутствует на переговорах в качестве наблюдателя. "Так если вы наблюдатели, так наблюдайте. Что вы требуете вообще и на каком основании?" - подчеркнул Билецкий.

"По большому счету, то, что происходит на Донбассе по "минскому процессу", - это ни мир, ни сохранение жизней. Этот процесс с самого начала был односторонним прогибанием Украины перед Россией и так называемыми ДНР/ЛНР. Этот процесс должен быть хотя бы переформатирован, раз уж вы, власть, так уперлись в него рогом. Кто вас заставляет вести в ущерб интересам Украины вообще какие-то переговоры по выборам в оккупированном Донбассе без выполнения требований украинской стороны?" - заявил парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Большая семерка" свяжет снятие санкций с РФ с выполнением минских соглашений

"Давайте не говорить о полнейших мифах, типа "разоружении боевиков". Поговорим о главном - о возвращении контроля над границей. Так вот тут со стороны нашей власти идет чудовищная манипуляция общественным сознанием. Власть говорит: мы отказываемся проводить выборы до возврата контроля над границей. Но только власть не расшифровывает, что в их понимании значит этот возврат", - подчеркнул Билецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос контроля границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей, - Порошенко

"Они же не имеют в виду возврат туда украинских пограничников - речь идет о вооруженной миссии ОБСЕ. Теперь внимание: есть три варианта такой миссии: тот, который продвигает Украина, тот, который продвигает Россия, и то, что предлагают в самой ОБСЕ. Мы предлагаем, чтобы миссия ОБСЕ находилась на украинско-российской границе, Россия - чтобы они стояли на линии разграничения. А ОБСЕ вообще просто предлагает вооружить уже работающую там миссию ОБСЕ пистолетами и посадить в бронированные "крузаки" - просто для безопасности самой миссии", - пояснил депутат.

"Даже если пройдет украинский вариант, то и тут манипуляция. Они ведь имеют в виду кратковременный контроль над границей - на срок в несколько недель до и несколько недель после выборов. Это никак не возвращает нам границу, не прекращает поток оружия или поток боевиков. Это вообще не решает ни одного вопроса. И это цинично продается украинскому обществу, чтобы мы это съели", - убежден политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня Путин впервые признал, что Россия является стороной минских соглашений, - представитель АП Рубан

"И это будет продаваться до тех пор, пока мы не выберем на тех территориях сепаратистов и террористов в украинские местные органы власти, права которых, кстати, расширены до безобразия: они выбирают себе судей, прокуроров и так далее. Террористы станут официальной частью украинской власти, причем легитимной в глазах всего мира. Следующий же шаг (пусть даже на Банковой сейчас будут говорить, что это невозможно) - заход террористов и сепаратистов в парламент. В Раде сейчас 27 пустующих мест. Часть из них крымские, но большинство донецкие и луганские. Через три месяца эти новоявленные "местные власти" подадут в суд - если надо, то и в европейский - и скажут: как же так, у нас уже действует местная власть, работает ЦИК, и мы требуем обеспечить право граждан избрать себе народных депутатов и парламентских представителей", - рассказал парламентарий.

"Потом они проведут выборы, и мы получим большую партию уже прямых ставленников Путина прямо в сердце украинской власти. И вместе с "Оппоблоком" они уже будут составлять реально серьезную силу, которая сможет переплюнуть вот эту сегодняшнюю слабую коалицию", - подчеркнул он.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх