EN|RU|UK
 Общество
  2442  30

 Москаль через суд добился переименования двух улиц в честь воинов, погибших на Донбассе

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в судебном порядке добился возвращения названий улиц в честь погибших на Донбассе героев в с. Клячаново на Закарпатье.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Вчера лично пошел в суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в с. Клячаново (Мукачевский район, Закарпатье) улицы Октябрьскую и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая. Оба парня жили в этом селе, пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Один был бойцом "Айдара", другой - "Правого сектора". Перед тем в течение полугода напоминал сельским депутатам - выполните закон, переименуйте коммунистические улицы. Не выполнили, не переименовали. А через две недели после моего распоряжения срочно собрались и изменили названия нескольких улиц, в том числе А. Падюкова и В. Лавкая на Виноградную и Нивлянскую. Когда я предупредил, что упраздню это незаконное решение через суд, сельский голова пришел и начал просить переименовать в честь одного из погибших не Октябрьскую или Ворошилова, а улицу Тараса Шевченко! Суд признал решение сельсовета незаконным и отменил, так что улицы Альберта Падюкова и Василия Лавкая в Клячаново остаются неизменными", - отметил он.

Читайте также: В Одессе появились улицы Небесной сотни, Мазепы и Шухевича. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSZFU1RE9EQk1XRkYyWkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVhST1F6RXdUSEpSZG5SRE9EQk1lbEpuT1VNNU1FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExZ3dURVJSZFhSRGR6QlpSRkYyT1VOM01GbE1VbXBPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх