EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3109  30

 Глава ОБСЕ в Украине Апакан осудил насилие над участниками миссии

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан осудил и выразил тревогу в связи с двумя случаями насилия в отношении членов Специальной миссии по наблюдению на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина, об этом говорится на сайте ОБСЕ.

Напомним, патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел из стрелкового оружия во время пешего патрулирования в Авдеевско-Ясиноватского района в Донецкой области 27 мая. Патрульные не пострадали.

Кроме того, сегодня был сбит беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия во время выполнения полета у подконтрольной "ДНР" Горловки.

"Я решительно осуждаю насилие в отношении наших людей и имущества, служащих для обеспечения объективной информации о ситуации в Украине. Свобода передвижения СММ гарантируется ее мандатом и предусмотрена Минским Комплексом мероприятий, вмешательство в работу миссии является грубым нарушением обоих", - сказал Апакан.

Апакан также призвал стороны наказать виновных и привлечь их к ответственности.

"Это насилие против СММ является неприемлемым. Безнаказанность для людей, которые угрожают, насильно истязают или атакуют членов миссии, нарушают его свободу передвижения, должна закончиться", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стороны на Донбассе должны сами определить, где лучше начать отвод войск от линии соприкосновения, - Хуг
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх