EN|RU|UK
 Политика Украины
  3293  80

 До 20% судей подают в отставку, чтобы не проходить квалификационное оценивание, - глава ВККС Козьяков

Судебная система самостоятельно производит очистку от судей, которые не соответствуют требованиям.

Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ.

"Не все судьи могут объяснить источники своих расходов, в частности на дорогие автомобили и участки земли. Поэтому по этим судьям мы делаем перерыв, чтобы исследовать отдельно. До 20% судей подают в отставку или не появляются по другим причинам, чтобы не проходить квалификационное оценивание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судьи жалуются, что им трудно, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить зарплату на 10 лет вперед, - Порошенко

40% судей или не проходят, или подают в отставку, или получают негативную оценку, или мы делаем перерыв. Это говорит о том, что судебная система самостоятельно производит очистку от судей, которые не способны работать с теми требованиями, которые предлагает современность", - рассказал Козьяков.

Также читайте: Порошенко надеется, что Рада одобрит изменения в Конституцию в части правосудия уже в июне: "Президент, ВР, политические партии не смогут влиять на назначение судей"


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4VVVYUmtRM2d3VEROUmMwNUhVRWxPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zWms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJNTjFKb2RFTXhNRXd6VVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх