EN|RU|UK
 Происшествия
  13663  46

 Убийство депутата Ващенко на Тернопольщине - показательная казнь местного активиста, - депутат Добродомов

Народный депутат Украины Дмитрий Добродомов высказал точку зрения, что убийство депутата кременецкого горсовета (Тернопольская область) Виталия Ващенко связано с его общественно-политической деятельностью.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в прямом эфире Шустер LIVE.

Добродомов заявил: "В день убийства Ващенко ходил в прокуратуру и суд. Дело в том, что одна из местных судей выносит удивительные решения - выселяет людей из общежития, лесник, который сбил человека, не понес наказания".

Депутат отметил, что на приход Ващенко в суд, судья вызвала полицию, которая не нашла ничего уголовного в этом визите. Потом были звонки в прокуратуру.

По словам нардепа, Ващенко также занимался вопросом незаконной вырубки лесов.

Добродомов подчеркнул, что несколько недель ранее был сожжен автомобиль одного из соратников Ващенко. Можно говорить, что это дело местной мафии.

"Здесь мы имеем конкретное дело с конкретной расправой за гражданскую позицию, за принципиальность. В Кременце объявлен двухдневный траур, приспущены флаги. Поэтому я обратился к министру внутренних дел, Генпрокурору, разговаривал с губернатором Тернопольской области. Принципиальное дело найти не только исполнителей, но и заказчиков - местные мафии, которые объединяют местных чиновников, прокуроров, судей", - резюмировал Добродомов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Кременецкого горсовета умер после избиения неизвестными, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFRGRjBaRWRCTUV3elVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх