EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7863  104

 Гаагский трибунал принял на рассмотрение доклад о военных преступлениях РФ на Донбассе

Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях властей Российской Федерации, военнослужащих и наемников РФ на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Новая газета ".

Соответствующий документ может лечь в основу трибунала, на учреждении которого настаивает Украина и ряд мировых стран.

Впервые доклад был опубликован еще в конце прошлого года, однако широкое внимание привлек только сейчас - из-за интереса, проявленного в Гааге.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Доказательства военных преступлений России на Донбассе переданы в Международный уголовный суд в Гааге, - польский депутат Госевская. ФОТО

В докладе Госевская описывает встречи со свидетелями казней и жертвами пыток, которые записывались во время ее поездок по Донбассу в 2014 году.

На 157 страницах документа также содержатся "расстрельные приказы", подписанные лично экс-главарем так называемой "армии Новороссии" Игорем Гиркиным-Стрелковым.

Копии этих приказов оказались в сети еще летом 2014 года, сразу после отступления "главкома Новороссии" из Славянска. Но о существенности этих документов в Гааге заговорили лишь после ознакомления с докладом Госевской.

Подлинность "расстрельных приказов" косвенно подтверждал и сам Стрелков-Гиркин - в мае 2014 года он заявил о расстреле Дмитрия Славова и Николая Лукьянова "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Доклад о преступлениях России на Донбассе заинтересовал Гаагский трибунал: материалы будут изучаться, - польский депутат Госевская. ФОТО
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmMwNURlakJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWlRGSm5Ua00wTUV4SVVtYzVRemt3VEVSUmRUTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх