EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  18

 На Хмельницкой АЭС проведут противодиверсионную тренировку

С 31 мая по 2 июня 2016 на ОП "Хмельницкая АЭС" ГП НАЭК "Энергоатом" будет проводиться полномасштабная тренировка сил и средств реагирования на случай совершения диверсии и отработки мероприятий по аварийной готовности АЭС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Межправительственное соглашение с РФ по строительству двух энергоблоков Хмельницкой АЭС денонсировано с 12 мая

Такая тренировка является частью "Программы по включению государственной системы физической защиты в глобальную систему физической ядерной безопасности", которая реализуется в Украине при поддержке Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США.

В тренировке предполагается участие подразделений охраны и аварийного реагирования Хмельницкой АЭС, Аварийно-технического центра ГП НАЭК "Энергоатом", территориальных подразделений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной гвардии, Национальной полиции, Антитеррористического центра при СБУ, управлений по вопросам гражданской защиты населения Хмельницкой, Ровенской ОГА и г. Нетешин.

Также читайте: "Радиоактивный турист" из Великобритании выявлен в бориспольском аэропорту, - Госпогранслужба

За ходом тренировки на Хмельницкой АЭС будут наблюдать эксперты Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США, Департамента энергетики США, Аргоннской национальной лаборатории и Норвежского агентства радиационной защиты.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQkxXRkYyVGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNaM1JIU0RCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх