EN|RU|UK
 За рубежом
  1761  60

 Эстония просит НАТО усилить систему ПВО в Балтии на случай агрессии России, - Financial Times

Размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии может не хватить для отражения вторжения России.

Такое опасение в интервью Financial Times высказал эстонский генерал-лейтенант Рихо Террас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Неравные военные возможности в обороне воздушного пространства делают Балтийский регион уязвимым перед российской молниеносной атакой с воздуха. Поэтому, по его мнению, НАТО нужно подумать над тем, чтобы увеличить в Латвии, Литве и Эстонии количество военных самолетов, а также разместить американские ЗРК Patriot.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отпугивание должно стать нормой в отношениях НАТО с Россией, - премьер Эстонии

"Для нашей самозащиты очень важно, чтобы у нас были возможности защитить воздушное пространство. Мы должны быть готовы и нужно посмотреть на то, что действительно надо сделать. Россия ведет себя оппортунистически. И как только у нее появится возможность, она воспользуется ею", - сказал Террас.

Также читайте: "Увеличение военного контингента НАТО в Балтии и Польше позволит разговаривать с Россией с более сильных позиций", - МИД Эстонии

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktMMUZyZEVObFprNURVakJNUkZGMU9VZERNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх