EN|RU|UK
 Политика Украины
  1818  76
Материалы по теме:

 Администрация Президента выступает за создание антикоррупционного суда

Администрация Президента выступает за создание специализированного антикоррупционного суда.

Об этом журналистам сказал заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидеры стран G7 призвали Украину ускорить процесс внедрения реформ и продолжать борьбу с коррупцией

Он отметил, что разработаны изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", которыми предусмотрено создание антикоррупционного суда.

"В законопроекте предусмотрено, что будет создан антикоррупционный суд, который будет рассматривать дела, подследственные Национальному антикоррупционному бюро", - сказал он.

Обжаловать решения антикоррупционного суда возможно будет только в Верховном Суде.

Читайте: "Многие следственные действия сорвались именно потому, что информация о них стала известна фигурантам расследования", - директор НАБУ Сытник

Филатов надеется, что за основу изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" будут приняты Верховной Радой 2 июня, а в целом - после вступления в силу конституционных изменений в части правосудия.

Как сообщали Українські Новини, министр юстиции Павел Петренко выступает за создание Высшего антикоррупционного суда и Высшего патентного суда.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJLUkZGMFRrTTRNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVaakJLTDFKblRrTXhNRXhtVVhWT1F6QXdURmhSZG1SSFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх