EN|RU|UK
 Происшествия
  2633  33
Материалы по теме:

 Закон о "ворах в законе" даст полиции необходимые рычаги борьбы, - первый замглавы Нацполиции Троян

Первый заместитель главы Нацполиции – руководитель криминальной полиции Вадим Троян рассказал, что в течение последних двух месяцев правоохранительным ведомством было задержано и депортировано четырех "воров в законе", которые не являются гражданами Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Да, мы их депортировали. Но потом они возвращаются с поддельными документами, чтобы зарабатывать деньги и дисбалансировать криминогенную ситуацию в стране. Нам необходима законодательная поддержка, чтобы мы имели возможность их арестовывать", - подчеркнул Вадим Троян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужен закон для противодействия "ворам в законе", - Деканоидзе

По его словам, проект закона, который недавно не поддержала Верховная Рада, вводил такое понятие, как "вор в законе".

Поэтому были предусмотрены соответствующие санкции к такой категории лиц. Кроме того, разработчики законопроекта предусматривали увеличение срока пребывания воров в законе за решеткой, а также увеличение размера залога. В отдельных случаях проект закона вообще лишал возможности ее вносить.

"Конечно, закон нужно дорабатывать, но мы надеялись, что он будет принят хотя бы в первом чтении", - сообщил глава уголовной полиции Украины.

По его словам, сейчас с этой целью уже создана рабочая группа из представителей МВД, ГПУ, депутатов, а также независимых общественных экспертов и юристов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группа "криминальных авторитетов" задержана в Киеве во время проведения воровской "сходки", - Нацполиция. ФОТО+ВИДЕО

"Сегодня мы имеем несколько рычагов влияния. Во-первых, это совместные мероприятия с Интерполом по борьбе с организованной преступностью и "ворами в законе". Эта работа организована в рамках программы "Millennium". Во-вторых, я надеюсь, что Верховная Рада все же примет соответствующий закон. В-третьих, сейчас мы усиливаем уголовную разведку и привлекаем иностранных специалистов. Я имею надежду, что эти шаги избавят от "воров в законе" их управленческих и организационных возможностей", - отметил Вадим Троян.

По его словам, сейчас раздается очень много упреков в полицию от представителей бывшей милицейской системы, которые критикуют меры борьбы с "ворами в законе".

"Я хочу этим бывшим милиционерам напомнить, что именно при вас эти "воры в законе" росли, развивались и получали гражданство. И именно вы сделали все, чтобы их теневой бизнес стал "законным", - подчеркнул Вадим Троян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Раньше "воры в законе" жили по понятиям, а сейчас они работают на ФСБ", - экс-"регионалы" и "радикалы" Ляшко не поддержали закон о наказании за принадлежность к высшей криминальной касте. ВИДЕО
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUV0TVVtZE9ReXN3V1M5UmRsTTRkakJNVEZGMmRFZEJTVTVEZVVsT1F6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYwV0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх