EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  723  15
Материалы по теме:

 Варшава однозначно выступает за продолжение санкций против России, - посол Польши Пекло

Варшава выступает за безусловное продолжение санкций против России, пока она не прекратит агрессию на востоке Украины и не вернет Украине Крым.

Об этом заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия хочет ослабить санкции против РФ в обмен на сотрудничество Кремля в проведении выборов на Донбассе: возможно поэтапное снятие, - пресс-секретарь МИД Шефер

"Позиция Польши в этом вопросе очевидна: следует продолжить санкции против России, пока она не перестанет совершать агрессивные действия в отношении Украины и не вернет крымский полуостров", - заявил Пекло.

По его словам, сейчас не видно прогресса на пути реализации Минских договоренностей и это свидетельствует о том, что Нормандский формат понемногу исчерпывает свои возможности.

"Возможно, появляется пространство для нового формата переговоров, который предусматривал бы какую-то роль Польши, что когда-то декларировал президент Дуда", - заявил Пекло.

Читайте: Лидеры G7 договорились продлить санкции против России в июне, - Кэмерон

Он отметил, что Польша, как и Украина, выступают против строительства газопровода Северный поток-2 - поэтому согласие на отказ от реализации газопровода будет также и проверкой польско-немецких отношений.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JETmpCTWRsRjJhVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1RDOVJkblJIUWpCTU4xRjFNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх