EN|RU|UK
 Происшествия
  1222  30

 Вчера ОБСЕ зафиксировало на Донбассе трехкратное увеличение случаев нарушения "режима тишины", - Хуг

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на брифинге по скайпу из Донецка в пятницу.

"То, что я увидел (в течение 3-х дней на Донбассе. - Ред.), оно меня полностью не удовлетворяет… Уровень насилия не меняется. В пасхальный период было определенное улучшение в ситуации с безопасностью, также у нас были определенные позитивные политические сообщения из Берлина и Минска, в результате я надеялся, что будут предприняты конкретные меры на местах для того, чтобы перемирие стало более постоянным. Сегодня у меня на это уже меньше надежд. Вчера мы зафиксировали трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в сравнении с предыдущим днем", - сообщил А.Хуг.

Он подчеркнул, что уровень насилия наиболее высок в Авдеевке (Донецкая область) и в районе донецкого аэропорта.

"Предыдущие отчеты показывают, что украинские солдаты в количестве 3-х человек были ранены и один - очень тяжело", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ готова содействовать нормализации ситуации на пункте пропуска в Станице Луганской, - Хуг

По словам А.Хуга есть взаимосвязь между ограничениями, которые накладываются на СММ, и нарушениями Минских соглашений. Он рассказал, что в пятницу представители так называемой "ДНР" остановили работу двух камер СММ в этой зоне, где вчера проходили акты насилия. По словам А.Хуга, некоторые люди хотят скрыть факты насилия от общественности.

В то же время он отметил, что дрон СММ выявил в районе Горловки в среду 20 бронированных машин пехоты, а также бензозаправщики и грузовики на железной дороге. Другой дрон миссии обнаружил в 25-километровой зоне отвода вооружения грузовики с вооружением, которые были спрятаны в лесу, а также "объект, который похож на прицепную артиллерийскую установку"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSSFJEQk1UV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх