EN|RU|UK
 Политика Украины
  2011  25

 Суд повторно вернул ГПУ обвинительный акт против луганского депутата-сепаратиста Клинчаева

Межовский районный суд Днепропетровской области повторно вернул Генеральной прокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

Об этом говорится в определении суда от 20 мая, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В документе указано, что Клинчаев 10 марта 2014 года около Луганской областной государственной администрации публично призывал граждан к силовому разгону активистов Майдана и к федеративному устройству Украины.

Судебно-лингвистическая экспертиза установила, что слова депутата Луганского облсовета являются призывом к совершению насильственных действий и смене территориального устройства Украины.

Кроме того, Клинчаеву инкриминируется то, что 9 марта 2014 года он вместе с группой сепаратистов захватил здание Луганской ОГА, выломав входную дверь.

Читайте также: Известный сепаратист Клинчаев избит в Киеве. ФОТО

Суд решил, что прокурор в обвинительном акте не конкретизировал, как именно депутат Луганского облсовета помогал захватывать здание и выламывать дверь.

Также суд решил, что Клинчаев не был надлежащим образом информирован о предъявлении ему обвинений.

Таким образом, суд постановил вернуть обвинительный акт прокурору.

25 декабря 2014 года суд уже возвращал обвинительный акт по делу Клинчаева на доработку в Генпрокуратуру.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZyT1VObU1FdE9PREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх