EN|RU|UK
 Происшествия
  1512  5

 Печерский районный суд арестовал изъятые ранее налоговиками косметические средства на 30 млн грн

В Киеве Печерский районный суд арестовал косметические средства на 30 миллионов гривен, изъятые ранее сотрудниками налоговой милиции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), была раскрыта разветвленная схема ввоза на территорию Украины лечебных косметических и омолаживающих средств с сокрытием от таможенного контроля.

Косметические средства рекламировались в сети Интернет и продавались через косметические салоны, расположенные в г. Киеве, а также в других областях Украины, интернет-магазины с оплатой за наличные. Проведенные операции в налоговом и бухгалтерском учете не отображались, в результате чего налоги и таможенные платежи не начислялись и не выплачивались.

Смотрите также: Гражданин Украины пытался провезти в Венгрию почти 57 тыс. пачек сигарет. ФОТО

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты лекарственные и косметические средства на 30 миллионов гривен, аппарат для безоперационного уничтожения жировых отложений, а также компьютерная техника и черновые записи.

В дальнейшем было установлено предприятие-перевозчик, которое по заказу ввозило на таможенную территорию указанные товары вне таможенного контроля без какого-либо документального оформления и отражения по налоговому учету.

На основание постановлений Печерского районного суда г. Киева на изъятые косметические средства, стоимостью 30 миллионов гривен, наложен арест



VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGck9VTnJNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх