EN|RU|UK
 Экономика
  3187  37

 Глава комиссии по ценным бумагам владеет бизнесом в офшорах, - "РБК-Украина"

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев в обход законодательства владеет бизнесом в офшорных юрисдикциях, и через него контролирует активы в Украине.

Об этом сообщается в статье ИА "РБК-Украина" "За семью морями: как глава НКЦБФР борется с оттоком средств в офшоры".

В частности, Хромаев является основателем и мажоритарным акционером американской газодобывающей компании GASE EnergyInc, через которую он контролирует кипрские компании Bezerius Holdings Limited и Synderal Services Limited. При этом в Украине Synderal Services Limited принадлежат ООО "НПК-Контракт" и ООО "Лиспромгаз", которые находятся в Лисичанске Луганской области.

При этом компания Хромаева "НПК-Контракт" до сих пор числится одним из участников так называемого проекта "совместного внедрения" в рамках Киотского протокола и до 2017 года будет реализовывать масштабный проект по утилизации метана в отработанных шахтах "Томашевская Южная" и "Томашевская Северная".

Преимущество этой схемы в том, что в рамках "совместного внедрения" его участники имеют возможность вовлекать практически неограниченные объемы капиталовложений, а утилизированные отходы затем продавать представителям стран-инвесторов (в данном случае речь идет о Швейцарии).

Ранее Хромаев заявлял, что видит своей главной задачей на должности главы НКЦБФР борьбу с оттоком денег в оффшоры, куда в течение 2014-2015 г.г., по подсчетам НКЦБФР, ушло при пособничестве различных финансовых институтов свыше 500 млрд грн. И хотя стремление НКЦБФР пресечь бегство капитала пошло бы украинской экономике только на пользу, если бы сам чиновник, который намерен бороться с "отмыванием" денег, не скрывал бы собственные доходы в офшорах.


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTU4xSm9Ua2RKTUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх