EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4704  22

 Правящая партия Канады рассмотрит на съезде безвизовый режим с Украиной

На съезде правящей Либеральной партии Канады, 27 мая, будет рассмотрено предложение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду.

Соответствующее предложение на обсуждение съезда вынесло отделение Либеральной партии в провинции Саскачеван, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Предлагаем согласовать, что Либеральное правительство Канады отменит туристические и бизнес визы для граждан Украины, которые имеют биометрические паспорта и планируют находиться в Канаде не дольше 90 дней", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса, - докладчик в Европарламенте по предоставлению безвизового режима с ЕС Габриэль

При чем предлагается ввести безвизовый режим с Украиной начиная уже с 24 августа 2016 года, чтобы отметить "25-ю годовщину независимости Украины и 125 лет от начала украинской иммиграции в Канаду".

Либеральная партия на данный момент имеет большинство в канадском парламенте. Партийный съезд проходит раз в два года и определяет приоритеты в работе партии и стратегию ее развития на это время. В этом году съезд проходит с 26 по 28 мая в городе Виннипег в провинции Манитоба, которая имеет наибольшее среди всех канадских регионов количество украинцев в процентном отношении к общему населению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС следует как можно скорее предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, - премьер Литвы Буткявичюс

Также, что в конце мая петиция в федеральный парламент с предложением ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду набрала необходимое количество подписей, то есть до конца июня должен поступить ответ на нее от правительства.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTVNGRjBaRU16TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSHBSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх