EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2782  40

 Украинское радио начало вещание на оккупированный Крым, - Херсонская ОГА

В Херсонской облгосадминистрации объявили, что с 26 мая на Крым с материковой Украины начали подавать украинский радиосигнал на частоте 101.4 FM.

"Впервые за два года оккупации крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины. Отныне он будет уверенно звучать в Крыму. Только что мы восстановили украинское национальное вещание на территории временно оккупированного Крыма. Украинские радио в FM-диапазоне уже сейчас звучит в Крыму. Я получаю сообщение из Джанкоя и Красноперекопска - Украину слышат в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший", - заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Он также отметил, что восстановление украинского вещания станет еще одним шагом к возвращению Крыма в состав Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент признал теле- и радиопередачи государства-агрессора неевропейскими

"Это событие придаст веры нашим гражданам, которые остались на временно оккупированной территории. Крым был, есть и будет украинским. И мы это доказываем не словами, а делами. Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае зазвучит: "Слава Украине! Героям слава!"", - сказал Гордеев.

По информации Нацсовета по телевидению и радиовещанию, до конца текущего года на оккупированный Крым заработают четыре украинских радиостанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года для возобновления вещания в зоне АТО установлено 15 передатчиков, - Мининформполитики
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwVGtNME1FdzFPREJLTjFGck9VTlJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RGJEQk1XRkpuVGtkQ01FdzNVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх