EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  34
Материалы по теме:

 В России удерживают минимум 31 гражданина Украины, - "Центр гражданских свобод"

На территории Российской Федерации продолжают удерживать за решеткой по меньшей мере 31 гражданина Украины, 16 из них - крымские татары

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом сообщила председатель правления Центра гражданских свобод (ЦГС) Александра Матвийчук.

В ЦГС отмечают, что в России по так называемому "делу крымских террористов" заключены Олег Сенцов, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев, по "чеченскому делу" - Станислав Клых и Николай Карпюк, а по "делу Евромайдана" - Александр Костенко.

Кроме этого, отмечает Матвийчук, по так называемому "делу шпионов" российские следователи преследуют Валентина Выговского, Юрия Солошенко и Виктора Шура, по "делу карателя" - Сергея Литвинова, а ради давления на Мустафу Джемилева - Хайстера Джемилева.

Также, по информации правозащитников, в аннексированом Крыму приговоров ожидают 19 человек. По "делу 26 февраля" - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, по "делу Евромайдана" - Андрей Коломиец, по "делу блогера" - Юрий Ильченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов готовы взяться за дела других украинских заложников в РФ

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNek1FeEVVWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4V09EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFowUXpNd1RFUlNhV1JETkRCWlRGRjJaRU0wTUV4eVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх