EN|RU|UK
 Политика Украины
  8368  55
Материалы по теме:

 Похищение Савченко не принесло Кремлю никакой выгоды, а лишь создало проблемы, - Sueddeutsche Zeitung

Москва только сделала украинскую летчицу Надежду Савченко героиней, но ничего не получила от похищения украинки с территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет на страницах Sueddeutsche Zeitung обозреватель Юлиан Ханс.

От отмечает, что в киевском аэропорту "Борисполь" Надежду Савченко как героя встречала толпа журналистов, политиков и сторонников. Потом с ней встретился и Президент Украины Петр Порошенко. В это же время российских агентов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Москве встретили только жены и несколько журналистов государственных телеканалов. В теленовостях о них вспомнили очень кратко, подчеркнув, что они, как это бывает часто с российскими солдатами, очень вовремя "уволились со службы" и поехали воевать против Украины в качестве "добровольцев".

"В целом, обмен заключенными можно считать хорошим сигналом, но не более", - пишет Ханс. Обозреватель сомневается, что президент Порошенко теперь согласится пойти на уступки России и изменит украинскую Конституцию, чтобы провести выборы на захваченных российскими войсками территориях Донбасса. Сама Савченко также ступив на украинскую землю заявила, что готова продолжать борьбу за свою страну.

Тем временем, в России остается еще более двух десятков заключенных украинцев, которых похитили так же, как и Савченко.

"Если бы самокритика входила в репертуар российской власти, ей бы следовало спросить себя, зачем вообще была нужна России так называемая "операция Савченко"? Все, что получила российская сторона - это похищение украинки с территории Украины, показательный судебный процесс и проблемы, связанные с ее обменом. За эти два года Москва фактически сделала из Савченко народного героя. Неужели все это было нужно для того, чтобы обменять ее на двоих серых солдат, которых можно было без особого шума и внимания вернуть в Россию?" - пишет обозреватель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обмен Савченко на ГРУшников стал моральным поражением Путина, - Bloomberg View

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUjBFd1RGaFJkazVETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх