EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  13692  73

 Родственники пленных украинцев под посольствами Франции, Германии и РФ требовали освободить их родных. Савченко приехала их поддержать. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Родители и жены пленных украинцев устроили шествие - от здания Министерства иностранных дел до посольств стран-участниц "нормандского формата". Требовали, чтобы их мужей и сыновей вернули домой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "ТСН".

Поддержала акцию родственников пленных и приехала сегодня к зданию комитетов Верховной Рады и освобожденная вчера Надежда Савченко.

Вместе с ней приехали сестра Вера и друзья-активисты. На вопрос, знает ли Надежда, какие шаги необходимо предпринимать, ответила вопросом: "Я хочу у вас спросить - а как вытащить пленных? У вас есть рецепт? Нет? И у меня нет. Но я знаю, что хочу это сделать".

Родители и жены пленных провели шествие - от Министерства иностранных дел до посольств стран-участниц "нормандского формата". Буквально месяц назад эти люди объединились, чтобы вместе освобождать своих родственников. Большинство из них сплотились еще 2 года назад - после Иловайского котла.



Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надя рвется наводить порядок", - подруга Савченко. ФОТО

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, которая встречалась с родственниками пленных, написала в Facebook:

"Трудный день. Встретилась с мамами и женами заложников, их удерживают на оккупированном Донбассе боевики. На встречу пришла и Надежда Савченко. Вчера в самолете мы долго говорили о заложниках, о том, как трудно идет освобождение, в каком отчаянии семьи. Надежда пришла поддержать мам и жен и заверила, что приложит все усилия для содействия в освобождении пленников. Мне кажется, ее слова и ее пример, то, что е удалось освободить благодаря совместным усилиям власти, президента, международных партнеров, семьи, всех людей доброй воли, - он очень важен для семей, которые сегодня ждут родных".

геращенко савченко ирина

геращенко савченко ирина

геращенко савченко ирина

геращенко савченко ирина

Читайте на "Цензор.НЕТ": 114 человек все еще находятся в заложниках на Донбассе и 11 в РФ. За время войны освобождены из плена 3044 украинца, - Тандит


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBPVU4zTUV4MlVYWjBRekl3VEROUmRVNURObVpPUXk4d1RIWlJkR1JET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх