EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  716  9
Материалы по теме:

 Солошенко и Афанасьев вправе не признавать свою вину: в их случае, как и с Савченко, можно идти по пути взаимного помилования, - Фейгин

Украинские политзаключенные, удерживаемые Кремлем в заложниках, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вправе не признавать свою вину.

Об этом заявил в четверг адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Помилование через прошение родственников потерпевших - такого еще ни разу не было. Значит создается некая новая практика, свободнорегулированная или внепроцессуальная", - сказал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не исключаю, что есть какой-то большой внешнеполитический расклад", - Полозов о преференциях для Путина из-за освобождения Савченко

Адвокат отметил, что совершенно не обязательно писать прошение о помиловании самим осужденным и подчеркнул, что прошение о помиловании - не является фактом признания вины. Поэтому Солошенко и Афанасьев вправе не признавать свою вину.

Отвечая на вопрос, может ли дело Савченко повлиять на освобождение других заключенных в РФ, Фейгин сказал: "Насколько это может повлиять на судьбу остальных украинских политзаключенных, по одной версии - 11, по другой - около 28?. Вы знаете, может повлиять, а может и не повлиять. Ну вроде уже какая то возникла практика, есть некий выработанный механизм - взаимное помилование, то есть, уже по этому пути можно идти в случае с престарелым Солошенко и Афанасьевым, у которого заражение крови"

С другой стороны, по его словам, "если мы до конца не будем понимать, каков механизм этих договоренностей - более долгосрочный, то, например, после продления санкций,ву ближайшие дни июня Путин может сказать "Ах, ну вот так, я пошел на встречу в вопросе Савченко, мне на встречу не пошли в общеполитических вопросах, мы приостановим их процесс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я точно знаю, что в Украине еще есть россияне, попавшие в плен. Обменный материал есть, - Фейгин об освобождении украинских заложников в РФ

Адвокат также отметил, что почти все украинцы в РФ уже осуждены, тоесть их приговоры вступили в законную силу. Поэтому в отношении этих людей уже можно применять помилование.

"Я, например, считал, что Путин не пойдет на помилование Савченко, потому что это нужно было бы както объяснить электорату", - подытожил Фейгин.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRndUa014TUV4dVVYTTVRelF3VERFNE1FcEVVbWhPUTNjd1RETlJjMDVIUWpCWmVsRjBaRU41U1U1RFZEQk1XRkYyWkVNNU1FeEVVWFJPUXpRd1RHdzRNRXRJVVhaMFF6Y3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFowUTNnd1RIcFJkR1JET1daT1F5c3dXVWhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNeU1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dUSHBSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх