EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  768  19

 Необходим полный аудит предприятий пенитенциарной службы, - Петренко

Министерство юстиции (Минюст) намерено провести аудит государственных предприятий пенитенциарной службы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина " заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Они (госпредприятия в пенитенциарной службе - ред.) все без исключения убыточные, что является нонсенсом при использовании фактически бесплатного труда заключенных, при получении преференций на коммунальные платежи. Мы привлекли наших экспертов из международных организаций, которые работают в проектном офисе. Мы будем расширять их количество для того, чтобы они провели полный аудит всех государственных предприятий в системе пенитенциарной службы", - отметил он.

По его словам, на предприятиях будет проведена реорганизация. "Будет набрано независимое управление, независимые гражданские управленцы, которые должны дать новое качество работы этих предприятий, чтобы заключенные получали заработную плату и имели профессию, а государство не теряло сотни миллионов гривен на неэффективной работе руководства этих государственных предприятий", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что на этих предприятиях - "тотальная коррупция, с которой мы будем очень жестко бороться". "Поэтому мы привлекли к этому процессу международных советников и соответствующих международных доноров, которые будут проводить структурную реформу данного сектора", резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил сократить количество сотрудников и подразделений Пенитенциарной службы
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVReTh3VEZoUmRtUkROREJaVEZGMFpFTTVNRmxpVVhWT1EzY3dXVVJSZG1SRGR6QlpPR2N3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх