EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  22198  183

 На жену Турчинова напал юрист из Донецка Оленцевич, известный исками об отмене присвоения званий "Герой Украины" Бандере и Шухевичу, - МВД. ВИДЕО

В МВД также рассказали детали нападения на жену секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.



"25 мая полиция задержала в помещении одного из вузов столицы мужчину, который пытался убить Анну Турчинову, жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Правоохранители выяснили, что нападавшим оказался Владимир Оленцевич, житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий "Героя Украины". Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году В. Оленцевич судился против Александра Турчинова о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту нападения на Анну Турчинову начато уголовное производство, - Нацполиция

"Также стали известны детали вчерашнего нападения. Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где А. Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не противиться. Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался изменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - рассказали в МВД.

Во время обыска у В. Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о.Президента Украины А. Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На жену Турчинова совершено вооруженное нападение, - Аваков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По информации следствия, В. Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" так называемой ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

Напомним, что сейчас продолжается следствие по ст. 15 в. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTTJNRmxRVW1sT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх