EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  12230  104

 СБУ и ГПУ проводят обыск в офисе соратника Саакашвили, - "Думская". ФОТОрепортаж

Следователи Генеральной прокуратуры Украины и столичного управления СБУ проводят обыски в кабинете и доме помощника-советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы" (бизнес-центр на Успенской).

Об этом "Думской" сообщили источники в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

"Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств. Так, одно из них открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 миллионов гривен за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду. Сегодня же следователи наведались в магазины "Луи Вюиттон" и "Прада", а также Государственную фискальную службу", - говорится в сообщении.

одесса обыск нишнианидзе
Кроме того, ГПУ интересуется деятельностью фонда "На благо Одессы", главой которого является Нишнианидзе.

одесса обыск нишнианидзе

Читайте также: СБУ проводит обыски на полтавских объектах "Укргаздобычи", - СМИ

одесса обыск нишнианидзе

"Этот БФ аккумулирует деньги ряда крупных одесских бизнесменов. За счет фонда закупались дорогие автомобили, оплачивалась предвыборная кампания Саши Боровика, заграничные поездки губернатора, форумы в областных центрах Украины. По мнению Генпрокуратуры, все это является самой настоящей коррупцией", - сообщает одесское издание.

По сообщению в эфире телеканала "112", обыски проходят на 5 этаже около получаса, по словам сотрудников ОГА, представителями СБУ и ГПУ было зачитано решение одного из судов Киева, детали решения не уточняются.

одесса обыск нишнианидзе

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Действия по преследованию наших депутатов происходят по команде Президента Порошенко", - Ляшко

одесса обыск нишнианидзе

Также отмечается, что кабинет, в котором проводится обыск, является "кабинетом протокола".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURGRSYzJSSFREQlpTRkYxYm5wUmF6bERaakJMVGpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх