EN|RU|UK
 Политика Украины
  1842  29

 Украина может подать в ЕСПЧ шестой иск против России, - Петренко

Министр юстиции Павел Петренко не исключает подачи в Европейский суд по правам человека шестого иска Украины к России.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Петренко напомнил, что Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ, который касается незаконного запрета властями Российской Федерации Меджлиса крымскотатарского народа.

По его словам, уже готов "драфт", и в настоящее время согласовываются соответствующие положения этого документа с юристами Меджлиса и с правозащитниками, которые сопровождают эти дела в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ получил иск против РФ от родственников жертв сбитого MH17

"Кроме того, у нас накапливаются материалы по Донбассу, и ЕСПЧ принял решение в связи с тем, что большой объем материалов, делить эти дела на отдельные. Может быть и шестой иск. Потому что Меджлис - это будет точно отдельное дело. И если мы сформируем еще дополнительный пакет доказательной базы по нарушениям на территории Донбасса, то это будет еще шестой иск", - заявил Петренко.

Также читайте: Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России, - глава Минюста

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх