EN|RU|UK
 Политика Украины
  3284  19

 Глава Минюста: Я думаю, что конфликт между делегацией ООН и СБУ будет урегулирован уже сегодня

Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что конфликт между делегацией подкомитета ООН по предупреждению пыток и представителями Службы безопасности Украины (СБУ) сегодня будет разрешен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил на брифинге.

"Сегодня мы анонсировали, что состоится встреча делегации с представителями СБУ на площадке Министерства юстиции…Мы попробуем найти консенсус среди представителей СБУ и представителей делегации. Ко всем учреждениям…эта делегация была допущена. Она не была допущена в одно из подразделений СБУ в Краматорске и Мариуполе. На то были свои причины у представителей спецслужб", - отметил он.

Петренко считает, что конфликт сегодня будет разрешен. "Я думаю, что этот конфликт и это недоразумение сегодня должно быть снято. Мы сделаем все возможное, чтобы урегулировать эти вопросы между СБУ и представителями делегации ООН", - заверил министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я разрешил посетить СИЗО, а не подразделения спецслужбы. Там нет задержанных", - Грицак объяснил, почему не пустил инспекцию ООН в региональные управления в зоне АТО. ВИДЕО

Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Визит, который начался 19 мая, должен был завершиться 26 мая. Однако он был приостановлен из-за невозможности выполнить программу визита в полной мере.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJiblJEWlRCS01UZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх