EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  5012  21

 "Антонов" называют лидером индийского тендера на постройку военно-транспортного самолета, - СМИ

Украинскую государственную компанию "Антонов" называют лидером индийского тендера от Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) по программе среднего военно-транспортного самолета.

Об этом сообщает издание The Hindu BusinessLine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог vokinburtl.

HAL получил пять предложений по тендеру, чтобы выбрать партнера для изготовления 50-80-местного самолета в Индии. Из пяти заявок, по словам источника, "Антонов" выглядит явным лидером, поскольку он отвечает всем требованиям, установленным HAL.

Украинская фирма, которая подписала соглашение с Reliance Defence в апреле для совместного производства в Индии, делает самолеты, как для гражданского, так и для военного сектора.

Читайте также: Производство Ан-140 на самарском авиазаводе приостанавливается из-за санкций Украины

Кроме "Антонова" на тендер подавали заявки такие компании, как GKN Aerospace, IAI, Ильюшин и ATR. В пользу "Антонова" работает то, что по сравнению со всеми другими участниками, его серия самолетов современной конструкции с новой авионикой, высокоэффективными двигателями и предназначена для эксплуатации в сложных погодных условиях.

По оценкам, спрос на 50-80-местные самолетов, как ожидается, увеличится в связи с акцентом на уровне II и III городов в рамках новой политики гражданской авиации. По словам официальных лиц, "HAL намерена использовать эту возможность для локализации производства по программе Make in India".

Смотрите также: Крупнейший в мире самолет "Мрия" успешно вернулся в Украину. ВИДЕО

Самолёты "Антонова" успешно используются в ВВС Индии (IAF) на протяжении более пяти десятилетий. Сейчас IAF использует более 100 самолётов Ан-32, которые недавно были модернизированы на с участием украинских предприятий.

HAL также рассматривает самолёты "Антонова" для дополнительных военных функций, таких как перевозка солдат и грузов, морского патрулирования и разведки, поисково-спасательных операций.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVIUXpCTVdGRjJaRU13TUV4WVVtZElkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCS1JGRnVXSHBSYlU1RE9UQk1WRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх