EN|RU|UK
 Политика Украины
  1364  16
Материалы по теме:

 Тема осужденных в РФ граждан Украины обсуждается, но их нельзя подводить под Минские соглашения, - Песков

Россия и Украина обсуждают вопросы, касающиеся судьбы украинских граждан, осужденных в РФ, но они не подпадают под категорию лиц, упомянутых в минских соглашениях по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям, тема эта обсуждается", - сказал Песков в четверг журналистам.

"Действительно, есть украинские граждане, которые отбывают наказание на территории РФ. Этих граждан никоим образом, как и Надежду Савченко, нельзя подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в минских соглашениях", - пояснил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 114 человек все еще находятся в заложниках на Донбассе и 11 в РФ. За время войны освобождены из плена 3044 украинца, - Тандит

Он также выразил сомнение, что возвращение в Украину Надежды Савченко может послужить переломным моментом в нормализации отношений России и Евросоюза.

"Возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной", - сказал Песков.

Так он ответил на вопрос, можно ли после обмена Н.Савченко на Е.Ерофеева и А.Александрова ожидать какого-то потепления отношений между РФ и Западом.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURmhTWjJSRE5qQk1OMUZ6Ym5wUmIyUkRkekJNVEZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх