EN|RU|UK
 Общество
  397  13

 Кабмин выделит 42 млн грн на пополнение фондов публичных библиотек современной украиноязычной литературой

Правительство на своем заседании 25 мая одобрило проект распоряжения, который позволит путем перераспределения расходов пополнить фонды публичных библиотек украиноязычными книгами.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минкультуры Украины, проект распоряжения Кабинета Министров Украины "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству культуры на 2016 год" разработан Министерством культуры Украины по собственной инициативе.

Проект предусматривает устранение несоответствий путем перераспределения расходов с расходов потребления на расходы развития. Законом Украины "О государственном бюджете на 2016 год" Минкультуры были предусмотрены средства на приобретение украинских книг на 42 млн. гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В учебники по украинской литературе будут включены произведения крымскотатарских писателей

Одновременно, Министерство было лишено возможности использовать эти средства, вследствие того, что они были предусмотрены по расходам потребления, а не расходами развития, как требует того законодательство.

Принятие проекта распоряжения позволит пополнить фонды публичных библиотек современной украиноязычной литературой.
VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RIWlJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpMMUYwT1VkTU1FeHdPREJNU0ZGMVRrTjRNRXgyVVhWT1F5c3dXVXhSZEdSRE5qQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9SMHhKVGtNMFNVNUhRekJaVUZKblRrTTBNRXhtVVhaT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх