EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1599  14

 Отпугивание должно стать нормой в отношениях НАТО с Россией, - премьер Эстонии

Глава правительства Эстонии Таави Рыйвас убежден, что результативность минских соглашений зависит от готовности России выполнять их, так как "ключ к выполнению минских соглашений в руках Путина".

Премьер-министр Эстонии Рыйвас заявил, что на фоне военной угрозы со стороны России страны Балтии требуют постоянного присутствия батальонов НАТО, тогда как Запад должен продолжать давление на Россию для восстановления суверенитета Украины в признанных миром границах. Об этом политик сказал в обнародованном в четверг, 26 мая, интервью немецкому изданию Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

"Восстановление территориальной целостности Украины - важная составляющая минских соглашений. Однако, очевидно, этого не происходит. Ключ к этому держит в своих руках Владимир Путин. Думаю, России следует сделать два шага назад, если она хочет вернуться за стол международных переговоров и добиться, чтобы санкции были сняты (...) Европа не потерпит, что в суверенные страны вторгаются чужие военные", - сказал Рыйвас.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сопротивление продлению санкций против России в ЕС выросло: договорится по этому вопросу будет сложнее, - Штайнмайер

По его словам, ЕС несет убытки из-за санкций против РФ, однако не имеет другого выбора из-за оккупации Россией части Украины.

По мнению премьера Эстонии, в отношениях НАТО с Россией "отпугивание должно стать нормой". Рыйвас подчеркнул, что в линии обороны Альянса не должно быть "никаких пробелов", поэтому Эстония, Латвия и Литва требуют постоянного присутствия батальонов блока на своей территории.

На данный момент НАТО запустило ротацию присутствия своих военных на восточных границах альянса, усиление которых неоднократно требовали в странах Балтии и Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Граничащие с Россией страны ждут от НАТО большей защиты, - генерал Павел
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRmwyVVhWa1Eza3dURVJTWjFORVVXOTBRM2N3VEVSUmMzUkRORXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVhKa1IwSXdXVXhSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх