EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  9
Материалы по теме:

 Надеемся, что освобождение Савченко повлияет на приговор, - адвокат Клыха

Адвокат украинца Станислава Клыха Марина Дубровина надеется, что освобождение из российского заключения Надежды Савченко повлияет на приговор ее подзащитному, объявление которого ожидается вечером 26 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы очень надеемся, что это как-то повлияет, с учетом того, что сейчас судья находится в совещательной комнате. То есть приговор прозвучит сегодня в 17:00. Но сложно что-то прогнозировать, учитывая то, что судебная система в Чеченской республике, мягко говоря, имеет свои особенности", - отметила Дубровина.

Также у адвоката вызывает беспокойство нестабильное психологическое состояние Станислава Клиха, на который суд "намеренно не обращает внимание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская прокуратура потребовала для Карпюка 22,5 года строгого режима, для Клыха - 22

24 мая прокуроры попросили Верховный суд российской республики Чечни осудить украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха до 22,5 года и 22 лет за решеткой соответственно.

19 мая в Верховном суде Чечни коллегия присяжных признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против российских правительственных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении нескольких десятков российских солдат.

Также читайте: На суд присяжных по делу Карпюка и Клыха оказывалось давление, - журналист Наумлюк

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJreDVMMUYyT1VkQk1FeHFVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIU0RCTU0xSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх