EN|RU|UK
 Политика Украины
  1397  30

 ЕС не смягчит санкции против РФ из-за освобождения Савченко, – посол при Совете Европы Кулеба

Украина не обещала России за освобождение Надежды Савченко ничего, кроме двух ГРУшников, а само освобождении не станет поводом для ЕС снять санкции с РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Не имею отношения к освобождению Савченко. Не участвовал, не обеспечивал, не ездил, не писал тезисы, не вел тайные переговоры", - написал он.

По словам Кулебы, главным его заданием с лета 2014 г. было создавать публичные поводы для мира помнить о Савченко и других наших заключенных в РФ, поскольку с самого начала было очевидно, что "международная мобилизация + тайные переговоры - это рецепт свободы, подтвержденный опытом СССР. И это работает, потому что пацаны в Москве СССРзалежни".

"Рад, что Савченко дома. Как Посол при Совете Европы, надеюсь поздравить ее в Страсбурге, когда она приедет на сессию ПАСЕ в составе нашей делегации. Встревожен тем, что ждет Савченко впереди. А это одни сплошные испытания. Для нее и для страны", - написал он.

Кроме того, Кулеба перечислил основные факты - три "да" и три "нет": "Да, Украина вместе с партнерами смогла это сделать. Это повод гордиться и двигаться вперед. Кому что не так - найдите в себе силы оставить самовлюбленного критику себе. Будет и на вашей улице праздник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия неофициально пыталась привязать освобождение Савченко к ослаблению санкций, - Ирина Геращенко

Да, нравится это кому-то или нет, но решающую роль в освобождении сыграл Порошенко. Он поднимал этот вопрос, он просил лидеров других стран требовать от Путина освобождения, он разговаривал с ним об освобождении. Давайте научимся справедливо и критиковать, и хвалить.

Да, это прецедент, который нам нужен для возвращения других заключенных Кремля. Просто подумайте, что они сейчас чувствуют, зная, что освобождение возможно. "Моя страна меня НЕ бросит" - освобождение Савченко подтверждает эти слова Сенцова.

Нет, ничего кроме Ерофеева и Александрова мы России в обмен на Савченко не обещали.

Нет, в ЕС освобождение не воспринимают как повод смягчать санкции против РФ.

Нет, Россия не дала заднюю в войне. Она просто проиграла еще одну битву. Война продолжается".


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSUmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6WXdUR2RuTUV4Slp6QkxSRkZ3UXpoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYlhSSFJEQk1kbEYwWkVONE1FeEJka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх