EN|RU|UK
 Политика Украины
  1707  103

 Гройсман готов возглавить оргкомитет по подготовке к Евровидению-2017

В среду, 25 мая, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросу проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Участники совещания обсудили первоочередные шаги для организации песенного конкурса, в частности, создание организационных комитетов для его проведения, источники финансирования, требования к его проведению, а также отбор города, который будет принимать конкурс.

"Позиция Правительства Украины заключается в том, что Евровидение будет проведено в Украине. Здесь нет никаких дискуссий по этому поводу. Наша задача, чтобы мы Евровидение в 2017 году провели на высоком организационном уровне. Для этого все, что потребуется, мы обеспечим", - заявил Гройсман.

Премьер-министр поручил Министерству культуры внести предложения по формированию организационного комитета. "Наша задача - быстро определить план действий и место проведения конкурса", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские власти рассматривают три варианта мест для проведения Евровидения-2017, - Кличко. ВИДЕО

Гройсман также выразил готовность возглавить организационный комитет. "Я готов как Премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансированно и на высоком уровне", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Кабмин сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов для проведения конкурса, а также эффективного и публичного их использования. Гройсман отметил целесообразность софинансирования проведения конкурса вместе с городом, который примет его, и отметил, что в местных бюджетах есть дополнительные ресурсы.

Глава Правительства также подчеркнул необходимость обеспечения конкурентных и публичных условий для отбора городов, которые выразили готовность принимать конкурс.

"Это событие является возможным благодаря непревзойденной Джамале, ее таланту. И сегодня мы имеем такую возможность говорить о том, что настал тот момент, когда мы можем провести Евровидение в Украине. Соответствующий опыт уже у нас есть, благодаря Руслане, и мы сможем сделать хорошее событие", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На проведение Евровидения планируется потратить 14,5 млн евро. В основном это спонсорские средства, - Нищук


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SRGVUQk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх