EN|RU|UK
 Политика Украины
  2178  14
Материалы по теме:

 Глава Минюста Петренко рассказал о трех приоритетах министерства на ближайшие годы

Министр юстиции Павел Петренко рассказал о трех приоритетах своего министерства на ближайшие два года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Передать функции Минюста по регистрации браков, оформлению свидетельство о рождении местным органам власти, как это происходит в Европе.

Второй блок - это расширение процесса предоставления бесплатной правовой помощи. Мы этот проект запустили год назад и за несколько месяцев 200 тыс. украинцев получили. Мы приняли решение, что будем расширять сеть до 400 таких центров по всей стране. Нацсовет реформ одобрила этот блок, так как он действительно социальный".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст и Минобразования реформируют систему юридического образования

Третий приоритет, по словам Петренко, это реформа пенетециарной службы.

"Она предполагает и очеловечивания системы отбывания наказаний, и уберет оттуда коррупцию, и уборка большого штата бюрократии. В этом году мы уже должны сделать первые шаги. Первым будет система "прозрачно", второе аудит всех государственных предприятий, сокращение штата бюрократов и увеличение заплат для офицеров, работающих в колониях, также начало ремонта построение новых СИЗО и тюрем", - рассказал министр.

Также читайте: Минюст предложил снести Лукьяновский СИЗО


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnVPVU4zTUV4TVVYUmtRemRNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх