EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5801  80

 Иск по крушению рейса MH17 против РФ будет вести адвокат, добившийся выплат от Ливии за гибель Boeing-747 над Локкерби

Иск родственников жертв сбитого в Донбассе рейса MH17 будет вести известный американский юрист Джерри Скиннер

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает агентство Reuters и газета Financial Times.

Адвокат из США знаменит тем, что представлял родственников жертв взрыва бомбы, приведшего к гибели рейса Pan Am 103 над Локкерби в 1988 году. В 2003 году лидер Ливии Муаммар Каддафи признал ответственность за инцидент. Ливии по решению суда пришлось выплачивать компенсацию в $10 млн семьям каждого из 270 человек, погибших на борту самолета и на земле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья в Австралии квалифицировал крушение МН17 как "массовое убийство"

После свержения в 2011 году режима Каддафи экс-председатель комитета юстиции Ливии Абдель Джалил заявил, что взорвать рейс Pan Am 103 руководителю службы безопасности авиакомпании Libyan Arab Airlines Махмеду Аль-Меграхи приказал лично Каддафи. Именно с этим, по его словам, были вызваны настойчивые попытки Каддафи вытащить Аль-Меграхи из шотландской тюрьмы.

Скиннер уже заявил, что весь набор свидетельств по инциденту с MH17 однозначно указывает на причастность России. "Все это (доказательства) широко доступно, и даже без какого-либо содействия с российской стороны я совершенно уверен, что это событие произошло по вине русских", - говорит адвокат. "Мы сопроводили иск почти 2000 страниц документальных свидетельств, которые показывают, что русские присутствовали, что присутствовало российское тяжелое вооружение; его сфотографировали, видели, запечатлели на видео и с помощью геолокации связали с областью, откуда была запущена ракета", сбившая малайзийский Boeing.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ получил иск против РФ от родственников жертв сбитого MH17

Адвокат подчеркнул, что не имеет ничего против президента России Владимира Путина лично, однако тот сам открыл путь для возможного привлечения его к ответственности. "Ничто в России не происходит без его ведома, таким образом он подлежит ответственности по принципу субститутивности", - сказал Скиннер. Очевидно, что без разрешения Путина "Бук" никогда бы не пересек границу Украины, добавил он. Адвокат считает, что узнать правду о MH17 позволит плотное политическое давление на Россию. "Надеюсь, что к нему присоединятся власти Австралии. Мы нуждаемся во влиянии страны, заведомо не завязанной в инциденте", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что государство поддержит независимое расследование и "всеми силами постарается обеспечить создание механизма, который позволит привлечь к ответственности виновных в этом злодеянии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В России не происходит ничего без одобрения Путина, так что за других ответственность несет он", - адвокат родственников жертв рейса МН17
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXpRd1dVaFJkVzU2VVd0a1F5c3dUR3BSZG1SRGVreFVZek5PZVVKT1dWZDRhR1ZZVG5CWlUwSkNZVmhLYzJGWE5XeGpNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeFlVWFZrUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwSXdXVkJSZEVORVVYWTVReXRKVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFUlJka05FVW1nNVF6RXdUSFpSZG5SRGVUQk1XRkYxZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх