EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4307  83

 "Мы должны наконец начать восстановление справедливости в нашей стране", - Гройсман на Нацсовете реформ

План приоритетных шагов Кабинета Министров направлен на обеспечение роста национальной экономики и внедрение эффективной социальной политики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании Национального совета реформ под председательством Президента Украины Петра Порошенко в среду, 25 мая.

"После презентации этого плана мы начали обсуждение. Мы получили несколько десятков и замечаний, и предложений общественности, экспертной среды. Что очень важно для нас, потому что мы получили обратную связь. Сейчас мы прорабатываем все эти предложения, обобщим и примем", - заявил Гройсман, добавив, что первые отзывы общественности о Плане приоритетных действий являются оптимистичными.

По словам Гройсмана, план содержит четкие приоритеты работы для каждого министерства и определяет задачи, которые должны быть выполнены до конца года. "Мы должны наконец начать восстановление справедливости в нашей стране, нам нужно обеспечить рост стандартов жизни людей, это каждый может сегодня сказать, что это самая главная наша задача", - отметил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил введение "Единого окна" на таможне с 1 августа

Сделать это, по его мнению, можно только через экономический рост, макроэкономическую стабилизацию, создание рабочих мест, прогнозируемость государственной политики и многие другие вещи, которые позволят наполнить госбюджет и обеспечить развитие предпринимательства, обеспечить, в том числе, эффективную систему социальной защиты.

План приоритетных шагов предусматривает пять приоритетных направлений работы правительства. Среди них: обеспечение макроэкономической стабильности, повышение эффективности государственного управления и услуг, эффективного противодействия, предупреждения и борьбы с коррупцией, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а также изменение судебной системы.

"Верховенство права, судебная система должна быть абсолютно адекватной, поскольку она фундаментально важна для нашего общества. Я думаю, что в ближайшее время у нас будут определенные шаги вперед", - отметил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина могла бы присоединиться к Евросоюзу к 2030 году, - Аслунд

Кроме того, приоритетным направлением работы правительства является восстановление безопасности государства и граждан.

"Сильная экономика, сильные инвестиции в оборонную сферу, безопасность - это будет означать, что мы сможем адекватно реагировать на вызовы, которые сегодня, к большому сожалению, существуют", - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что План приоритетных шагов - это совместный документ всех министерств, который был обсужден и сформирован на стратегических сессиях в течение месяца после формирования нового правительства. В этом контексте Премьер-министр поблагодарил за работу министров и представителей Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это именно тот документ, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее": Порошенко о Плане приоритетных шагов правительства на 2016 год





VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS00xRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsSlp6QlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх