EN|RU|UK
 Киевские новости
  6738  34

 Суд снял арест со 100 новых вагонов киевского метро, арестованных по иску российской фирмы

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак обнародовал информацию о том, что суд снял арест со 100 новых вагонов метро, арестованных по иску российской фирмы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Сагайдае отметил: "После нашей апелляции в Хозяйственный суд.Киева снял арест со 100 вагонов метро, арестованных по требованию российской кампании.

Городская власть и метрополитен и в дальнейшем будут отстаивать интересы киевлян и не допустят транспортного коллапса в столице. Ситуация с "Укррослизингом" находится на личном контроле у Киевского городского председателя Виталия Кличко и мы сделаем все, чтобы как можно быстрее решить ее.

Справочно:
На данный момент "Укррослизинг" через суд требует от столичного метрополитена погасить долг в размере 1 959 466 447,88 грн за взятые в лизинг в 2010-2013 годах вагоны. На основании этого обращения, 13 мая Хозяйственный суд. Киева даже наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов. Подобное решение суда ставит под угрозу нормальное функционирование транспортного сообщения города и мы подали апелляцию.

Снятие ареста с вагонов стало первой победой КП "Киевметрополитен", но все равно придется еще побороться за интересы киевлян и жителей столицы".
VEhrNGRrdzVRMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх