EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4190  69

 "Это именно тот документ, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее": Порошенко о Плане приоритетных шагов правительства на 2016 год

На заседании Национального совета реформ под председательством Президента Петра Порошенко обсуждался План приоритетных шагов правительства на 2016 год.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, открывая заседание Национального совета реформ, Порошенко сказал: "Мы сегодня собрались для того, чтобы обсудить очень важный вопрос. Несколько дней назад, Правительство презентовало свой план действий. Я хотел бы поблагодарить Премьер-министра Владимира Гройсмана, всех членов Правительства за высокую степень учета положений Стратегии устойчивого развития "Украина-2020" и решения Нацсовета реформ, которое было принято и передано в Правительство".

"Это именно тот документ, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее", - отметил Глава государства и подчеркнул, что уже определены конкретные направления, конкретные даты, конкретная ответственность каждого конкретного министра за выполнение положений этого плана.

Президент подчеркнул, что и он, и Глава правительства, благодарны группе советников - Ивану Миклошу, Лешеку Бальцеровичу и многим другим иностранным партнерам, которые приложили усилия к созданию качественного документа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил введение "Единого окна" на таможне с 1 августа

"Могу отметить, что много уже сделано. Но очень важно, чтобы темп реформ не терялся", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил важность принятых решений о создании антикоррупционной инфраструктуры и необходимости включения в План действий Правительства и программы создания Государственного бюро расследований, и активизацию работы Национального агентства предотвращения коррупции, внедрение электронных деклараций, и тому подобное.

"В тесном сотрудничестве со специализированной Антикоррупционной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро мы ждем в ближайшее время реализацию многих материалов, которые сегодня содержатся в разработке этих антикоррупционных органов", - отметил Президент.

"Ключевая позиция - обеспечение восстановления экономики. Кроме обеспечения безопасности и обороны государства, где мы должны отразить российскую агрессию и восстановить украинский суверенитет над оккупированными территориями Донбасса и Крыма", - обратился к участникам заседания Глава государства.
Президент также подчеркнул, что не менее важная составляющая задач, которые стоят перед всей украинской властью, Правительством, является обеспечение экономического роста, как экономической базы для улучшения социальных стандартов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина могла бы присоединиться к Евросоюзу к 2030 году, - Аслунд

В свою очередь, советник Президента, сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Правительстве Лешек Бальцерович выразил убеждение, что уровень жизни граждан в Украине мог бы быть значительно выше, чем сейчас, поскольку для этого "есть значительные резервы".

По мнению советника Президента, нынешнее состояние дел в государстве вызвано нехваткой комплексных и быстрых реформ, в частности в период с 1992 по 1999 годы и с 2008 по 2014 годы. Происходили только точечные изменения и накопления долгов. Все это, а также экономические последствия агрессии России против Украины, включая блокировку экспорта из Украины, привели к рецессии.

По словам Бальцеровича, если бы Польша столкнулась с подобными проблемами, там так же была бы рецессия.

"На фоне всего этого, надо оценивать достижения демократической власти Украины на протяжении последних двух лет", - сказал Бальцерович. Он отметил, что благодаря политике НБУ были сняты угрозы, стоящие перед банковской системой государства. Диверсификация внешней торговли, экспорт товаров, сокращение импорта газа из России - это все шаги к лучшему будущему, убежден представитель Президента в правительстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин реализует запланированные реформы до апреля 2017 года, - Кубив
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGRnpUa00zTUZsNlVtaDBRekV3V1VSUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1lbEYyVGtOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRnpUa00zTUZsNlVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх