EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3915  63

 Франция из-за забастовок распечатала стратегические резервы топлива

Франция начала использовать стратегические запасы топлива из-за акций протеста и забастовок, остановивших работу шести из восьми нефтеперерабатывающих заводов страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

По оценке министерства транспорта, 46% автозаправок страны испытывают перебои с поставками бензина. С понедельника на заправках наблюдаются длинные очереди.

Стратегический топливный резерв Франции рассчитан на 115 дней, из него уже выкачаны трехдневные запасы, сообщает Франс пресс со ссылкой на министерство транспорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция дала визу российскому министру из санкционного списка ЕС Ткачеву

Профсоюзы нефтеперерабатывающих предприятий организовали массовую забастовку с требованием к правительству отказаться от планов изменения трудового законодательства, расширяющего права работодателей. К акции протеста присоединились работники электростанций и транспорта.

Если французские власти не выполнят их требования, протестующие угрожают парализовать транспортное сообщение. По данным Франс пресс, в четверг они намерены заблокировать поставки топлива через порт Гавр.

По мнению участников забастовок, правительственная реформа, которая существенно ухудшает положение работников, лишь обогатит компании, а уровень безработицы в стране останется высоким.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинцы провели дефиле вышиванок возле Эйфелевой башни. ФОТОрепортаж

Правительство Франции, напротив, считает, что предлагаемые изменения позволят оживить экономику и рынок труда. Несмотря на падение личного рейтинга, президент Франсуа Олланд заявляет, что не намерен отказываться от реформ.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RETUV3M1VYWTVRemN3VEdwUmMzUkRLMlpPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх