EN|RU|UK
 Политика Украины
  1551  65

 Разработан законопроект по ограничению ввоза антиукраинских книг из России, - Кириленко

Экспертная группа разработала законопроект по ограничению ввоза в Украину российских книг антиукраинского содержания.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"На сегодня идея такова, что общественная экспертный совет, специально созданный при Госкомтелерадио, по заявкам официальных импортеров будет проверять названия по номенклатуре импорта, по заявке каждого импортера российских книг. И если общественный экспертный совет будет находить антиукраинское, антигосударственное, враждебное для Украины содержание, то такая продукция не будет получать разрешение для распространения в Украине. Вся остальная продукция будет распространяться и такое разрешение получит", - объяснил чиновник на пресс-конференции в Киеве 25 мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прошлом году импорт книг из России сократился в 4 раза, - Кириленко

Проектом закона предусмотрено ограничение для издательской продукции происхождением из страны-агрессора. В частности, предлагается норма о запрете распространения печатной продукции с призывами к уничтожению территориальной целостности Украины, пропагандой войны, популяризации силовых органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ военнослужащих государства-агрессора, которые оправдывают или признают правомерным оккупацию территории Украины.

Также читайте: 35% украиноязычной музыки на радио - очень умеренная квота, - Кириленко

Законопроект сейчас находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти, после чего будет вынесен на сессию Верховной Рады.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbEVVWFZPUXpjd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0wTUV3elVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwaDZVWFYwUXprd1RHcFJjemxETkdaT1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх