EN|RU|UK
 Политика Украины
  1180  14

 ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Счастье

Сегодня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в подконтрольном Украине городе Счастье Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ОБСЕ.

Как сообщается, ППБ расширит возможности миссии в области мониторинга ситуации с безопасностью, как в подконтрольных, так и неподконтрольных правительству районах.

"Новая ППБ находится менее чем в 500 м от линии разграничения, что позволит нашим наблюдателям быть ближе к районам, где наблюдается наибольшее количество нарушений, и оперативно реагировать на сообщения об инцидентах", - сказал Александр Хуг, Первый заместитель главы миссии. "Постоянное присутствие СММ также должно стимулировать стороны более тщательно соблюдать режим прекращения огня и Минские соглашения", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ не могут в полной мере отслеживать ситуацию с соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, - Муженко

СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК) об открытии новой ППБ и заручилась поддержкой Украинской и Российской сторон СЦКК.

ППБ в г. Счастье - девятая передовая патрульная база миссии в восточной Украине и четвертая в Луганской области.

Ранее СММ открыла пять ППБ в Донецкой области, а именно: в подконтрольных правительству Украины г. Волноваха, г. Покровск (ранее - г. Красноармейск), г. Светлодарск и в неподконтрольных правительству г. Горловка и г. Дебальцево; и три в Луганской области: в подконтрольных правительству пгт Новоайдар и пгт Станица Луганская и в неподконтрольном правительству г. Кадиевка (ранее - г. Стаханов). Таким образом, вместе с офисами миссии в Донецке и Луганске, а также представительствами в Мариуполе, Краматорске и Северодонецке, новая ППБ увеличивает количество мест постоянного присутствия СММ на востоке до 14.

В целях улучшения мониторинга и отчетности миссия намерена открыть больше таких баз по обе стороны от линии разграничения.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1daUmMwNUhRakJaVEZKcVRrTXhaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх