EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2508  27
Материалы по теме:

 Оппонентам переименований названия "до лампочки" - их интересует политический реванш и захват власти, - Кириленко

В вопросе декоммунизации и переименований нужно проводить больше разъяснительной работы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в интервью "Укринформу".

"Все это делается на основании законов, которые были официально внесены от правительства больше года назад. Я был одним из инициаторов: эти законопроекты докладывал на заседании Кабмина. Затем они были приняты в парламенте, по-моему, количеством в 300 голосов. Мы боролись за это почти 25 лет. Я много раз вносил подобные законопроекты, будучи депутатом. Они 226 голосов ранее никогда не набирали. Это всегда была очень острая дискуссия. Общество не было готово. Сейчас готово. Парламент проголосовал без вопросов", - сказал он.

"Понятное дело, что есть оппозиционные силы. Есть недовольные, есть пророссийские лоббисты - явные и скрытые. Они будут использовать переименования как повод для политического реванша. Им то переименование, простите, "до лампочки", а вот политический реванш и захват власти в интересах российского агрессора - задача части людей, в том числе которые в парламенте "окопались" и рассказывают теперь, какие это неудачные решения", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под декоммунизацию в Киеве подпадают еще 13 улиц и 5 объектов, - нардеп Белоцерковец

"Ясно, что надо больше разъяснительной работы проводить с жителями городов. Не думаю, что там будут демонстрации против переименований. В Днепропетровске город давно называют фактически "Дніпро" или "Днепр". Дзержинский вообще непонятно что делает на карте Украины (я о Днепродзержинске, который стал "Каменским")", - отметил вице-премьер.

"Сейчас будет последний этап сопротивления, но после того как Рада приняла закон, остановить этот процесс невозможно, потому что не в переименовании дело, а дело в независимости Украины. 25-й год независимости - и только сейчас, по сути, мы освобождаемся. Это давным-давно сделали поляки, литовцы, чехи, эстонцы. У них там "Дзержинского" нету - у них рыночная экономика, Евросоюз и НАТО. А мы все время боролись сами с собой, плюс подбрасывали сучья в костер "русские друзья", которые теперь стали прямо оккупантами. Поэтому надо смотреть на этот вопрос в комплексе - не просто как на переименование, а на процесс, который неизбежен, который очень болезнен и который наконец сам выкристаллизовался в Украине", - заявил Кириленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове появились площади Нацгвардии и Защитников Украины, а также улица Волонтерская. ДОКУМЕНТ

"А в Днепре пускай там кто-то очередной из реваншистов попытается открутить все это назад. Днепр - город-символ нового украинского сопротивления. Именно Днепр сделал сверхбольшой вклад в остановку агрессора. Боялись Днепра, сколько людей погибло из Днепра. Словом, процесс этот уже не остановить", - сказал он.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEYxVGtkQk1FeHFVWFU1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRelF3VEhwUmRHUkRPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwVVVYWmtRekV3VEM5U1owWXZVWE01UXlzd1dVUlJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх