EN|RU|UK
 Общество
  1935  16
Материалы по теме:

 Глава "Общества содействия обороне" ликвидирует департамент, который ранее обвинил его в разбазаривании военного имущества. ДОКУМЕНТ

Председатель Общества содействия обороне Украины Виктор Тимченко решил ликвидировать управление военно-патриотичной работы и содействия территориальной обороне – единственный департамент ТСОУ, который фактически выполняет функцию обороны.

Соответствующий приказ Тимченко от 27 апреля есть в распоряжении Цензор.НЕТ.

тсоу

Тем самым уничтожается фактически единственное структурное подразделение, которое и названием и своей деятельностью выполняет функцию содействия обороне.

Согласно отчету управления по военно-патриотической работе и содействия территориальной обороне ТСОУ, оно подготовило порядка 14500 военных и гражданских, путем проведения тренировок и выезда специальных групп на полигоны.

Читайте также: Имущество Общества содействия обороне де-факто принадлежит народу Украины, - глава управления по патриотической работе Юрий Чижмарь

В комментарии Цензор.НЕТ заместитель начальника управления Олег Хаврук отметил, что львиную долю средств на подготовку граждан Украины к вооруженному сопротивлению агрессору, удалось привлечь от частных и коммерческих спонсоров, тогда как содействие со стороны руководства ТСОУ было минимальным.

По словам Хаврука, из миллиардного двухлетнего дохода ТСОУ на деятельность управления было выделено менее 0,1 процента.

Напомним, руководитель управления ТСОУ по военно-патриотической работе и содействия территориальной обороне Юрий Чижмарь неоднократно обвинял руководство общества, и в частности Тимченко, в том, что ресурсы ТСОУ не используются по назначению. Перечень имущества ТСОУ мы публиковали ранее.

Также Чижмарь утверждает, что Тимченко продает имущество ТСОУ по очень заниженным ценам.

Такое же мнение высказал народный депутат Дмитрий Тымчук.

"...Возникло много вопросов: о целевом использовании объектов ТСОУ; о количестве специалистов, подготовленных данной структурой для армии с начала агрессии РФ; вообще о роли и месте этой организации в ее нынешнем "коммерческом" виде в системе нацбезопасности и обороны Украины. Поскольку по той информации, которой обладает Комитет ВР на данный момент, пока страна воюет, данная организация "заточена" сугубо под зарабатывание денег", - отметил он.

Депутаты ставят вопрос о возвращении имущества ТСОУ в государственную собственность.

ОО "Общество содействия обороне Украины" в 1991 году провозгласило себя правопреемником советского Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), и таким образом продолжает распоряжаться многомиллиардными активами советского общества.

Нынешнего руководителя ТСОУ Виктора Тимченко связывают с Ринатом Ахметовым. Сын Тимченко является генеральным директором ахметовской компании ДТЕК.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "По документам - здесь строят спортивный клуб, а на самом деле растет банальная многоэтажка", - Общество содействия обороне ведет бизнес с миллионными доходами. ВИДЕО

Чижмарь отмечает, что в течение 25 лет с момента провозглашения независимости Украины ТСОУ исправно получает сотни миллионов дохода ежегодно, но даже за последние 2 "военных" года никакой системной работы по обороноспособности страны не было начато. Исключение составляет деятельность управления по военно-патриотической работе и содействия территориальной обороне, которое с 2014 года контролируется выходцами из самообороны Майдана. За два года управление подготовило почти 15 тысяч человек (военных и гражданских) и продолжает проводить тренировки.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXgyVVhWT1F6WXdURXhSZFU1RE1EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURUk0TUV0TVVXOWtRMlV3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх