EN|RU|UK
 Политика Украины
  5178  27
Материалы по теме:

 Сегодня в вопросе "ореховой мафии" будет поставлена точка, - Гройсман

Кабинет министров сегодня рассмотрит законодательные акты, касающиеся упорядочивания экспорта орехов.

Об этом, как сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ", заявил на заседании правительства его глава Владимир Гройсман.

"Мы сегодня примем решение, позволяющее полностью поставить точку на так называемой "ореховой мафии", когда бизнес, выращивающий и собирающий орехи, ощущает давление со стороны правоохранительной системы", - заявил он.

По его словам, правоохранители проверяют грузовики с орехами по 2 - 3 недели, а также берут на себя несвойственные им по законодательству фитосанитарные функции, находя якобы "некачественный" продукт. Следствием этого являются требования о взятках от бизнесменов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура отменила допрос Саакашвили по делу "ореховой мафии"

"Будем регламентировать такую проверку в 4 часа. Не успели - транспорт по умолчанию едет на таможню", - сказал он.

В свою очередь, глава Госфискальной службы Роман Насиров подчеркнул, что такая программа должна практиковать так называемое "единое электронное окно" и касаться любых экспортных фруктов и овощей. "Хотя Министерство финансов указывает, что, кроме орехов, проблем не столь значительны - порядка 1 % (объема груза - Авт.).
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001VEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtNNE1FeEVVbWhPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх