EN|RU|UK
 Политика Украины
  1399  21

 Решать вопрос наполнения бюджета Пенсионного фонда за счет простых граждан мы не будем, - Розенко

Правительство будет решать вопрос сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда за счет проведения реформ, которые запустят украинскую экономику, а не за счет повышения налогов, пенсионного возраста или сокращения пенсионных программ.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-премьер-министра Украины.

"Мы будем решать вопрос наполнения бюджета Пенсионного фонда за счет проведения экономических реформ, которые запустят украинскую экономику. За счет простых граждан решать проблемы Пенсионного фонда мы не будем, - сказал он. - Правительство не будет вносить в Верховную Раду Украины никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста. Мы будем и дальше работать над системными изменениями в пенсионной системе, вместе с экспертами и общественностью будем работать над совершенствованием солидарной системы, но вопрос повышения пенсионного возраста на сегодня снят с повестки дня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Размер пенсии многих украинцев не дотягивает до прожиточного минимума, - глава Пенсионного фонда Зарудный

По словам Розенко, Пенсионный фонд Украины действительно находится в непростой ситуации, ведь в результате снижения ставки ЕСВ, его доходы прогнозируемо сократились. "Те 145 млрд грн расходов Госбюджета Пенсионному фонду - это абсолютно прогнозируемая цифра, она заложена в бюджете. Но снижение ЕСВ - это сознательный шаг навстречу экономике и бизнесу. Таким образом, мы дали возможность легализовать рынок труда. Мы и в дальнейшем будем уменьшать налоговую нагрузку на бизнес, проводить дерегуляцию и убирать любое давление на бизнес, чтобы запустить экономику", - подчеркнул вице-премьер-министр.

"Правительство не допустит никакой катастрофы в выплате пенсии. Никаких кризисных явлений украинские пенсионеры на себе не почувствуют", - отметил Розенко, подчеркнув, что ни сокращение пенсионных программ, ни повышения пенсионного возраста не будет. "Более того, повышение пенсионного возраста не дает никакого реального фискального эффекта для пенсионной системы Украины", - добавил он.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1IwVXdUR3BTYUhSRE5EQlpTamd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrTXJNRXd6VVhSa1IwRXdXWFE0TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJZd1RGaFJkbVJIUWpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1FdzNVWFprUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх