EN|RU|UK
 Политика Украины
  812  22

 "Батькивщина" не будет голосовать за закон о выборах на Донбассе в случае его внесения в парламент, - Игорь Луценко

Фракция "Батькивщина" не поддержит закон о выборах на оккупированных территориях в случае его внесения в Верховную Раду, поскольку юридические условия для волеизъявления граждан на Донбассе сегодня отсутствуют.

Об этом нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"На Донбассе информационно нет правдивой картины, юридические условия для выборов отсутствуют. О чем можно говорить в такой ситуации?! К этому разговору можно вернуться только при определенных обстоятельствах - как только там заработает украинская власть, преступники будут наказаны, и пройдет период пропагандизации, который однозначно будет длиться несколько лет. Если же сейчас устраивать выборы, это будет легитимизацией статуса террористов, которые избегут наказания за те преступления, которые они совершили. То есть, мы сразу вписываем эту ситуацию в юридическую парадигму гражданского конфликта, а не российской агрессии. Если мы будем дальше реализовывать такую концепцию, из террористов они превратятся в мятежников, которых "обидело государство, а они просто защищались". После этого мы даже не сможем их юридически наказать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если объявить выборы на Донбассе - возмущенные граждане штурмом возьмут Банковую", - нардеп от Радикальной партии Попов

Параллельно они еще будут сбивать с нас моральную компенсацию. После выборов еще получат легитимный статус местной власти. Мы будем вынуждены выделять им средства, но при этом не сможем туда ездить и что-либо рассказывать относительно их политики. По факту, у них уже есть своя полиция и суды. Но потом они еще узаконятся. Следующим шагом могут предложить на уровне Конституции прописать их статус. Хотя, надеюсь, этого не произойдет, потому что будет мощное сопротивление в парламенте.

Но сейчас мы не исключаем, что в зале может насобираться 226 голосов "за" назначение выборов, что станет поводом для начала гражданской войны уже в Киеве. Это без шуток. У нас достаточно радикально настроенных граждан с оружием, которые могут сказать свое слово.

Подробнее читайте в статье ЗАКОН О ВЫБОРАХ НА ДОНБАССЕ: ПРИМИРЕНИЕ ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ВОЙНЫ? на Цензор.НЕТ.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх