EN|RU|UK
 Политика Украины
  2708  50

 "Если объявить выборы на Донбассе - возмущенные граждане штурмом возьмут Банковую", - нардеп от Радикальной партии Попов

Радикальная партия против внесения на рассмотрение парламента закона о выборах на оккупированных территориях.

Об этом народный депутат от РП Игорь Попов заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Если Президент Украины хочет их (выборы на Донбассе - ред.) провести, для начала нужно организовать всеукраинский диалог относительно будущего Украины в случае реинтеграции, которая сейчас фактически является федерализацией. Общество ее не хочет. Как и примирения с теми, кто стреляет в нашу сторону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тымчук возмущен "кулуарностью" темы выборов на Донбассе: "Этот вопрос должен обсуждаться на всех уровнях - начиная от экспертов, заканчивая юристами и представителями власти"

Если дискуссия вокруг этой темы направлена только на то, чтобы сделать приятно Меркель и Олланду, то это другой вопрос. Можно просто поговорить, но не вносить законопроект в парламент. Потому что он сразу расколет общество, вызовет политический кризис и приведет к острым уличным противостояниям, что показали события 31 августа прошлого года и марш "Азова". Если выборы все-таки объявить, на следующий день возмущенные граждане возьмут штурмом Банковую. Конечно, кое-кого в Украине и нашего северного соседа это очень даже устроит. Но для большинства украинцев такой путь вряд ли приемлем", - отметил Попов.

Подробнее читайте в статье ЗАКОН О ВЫБОРАХ НА ДОНБАССЕ: ПРИМИРЕНИЕ ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ВОЙНЫ? на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWnpCTVJGRjBUa00wTUV4eVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх